Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1/4 xícara de açucar granulado
1/2 colher (chá) de sal granulado
1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente, levemente torradas
1 xícara de manteiga sem sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de sal granulado, mais um pouco extra para polvilhar
1/2 xícara manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açucar mascavo(com uma colher comprima o açucar no medidor, e encha-o totalmente)
1 xícara açucar granulado
4 ovos grandes
4 colheres (chá) de essência de baunilha
340g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açucar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marron dourado, misture as nozes, até estar bem misturado. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato e misture 2 colheres de chá de sal.
Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açucar mascavo e 1 xícara de açucar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.
Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).
Numa forma untada, fassa bolinhas com a massa, no tamanho desejado e asse em forno prá-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1/4 xícara de açucar granulado
1/2 colher (chá) de sal granulado
1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente, levemente torradas
1 xícara de manteiga sem sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de sal granulado, mais um pouco extra para polvilhar
1/2 xícara manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açucar mascavo(com uma colher comprima o açucar no medidor, e encha-o totalmente)
1 xícara açucar granulado
4 ovos grandes
4 colheres (chá) de essência de baunilha
340g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Preparo:
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açucar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marron dourado, misture as nozes, até estar bem misturado. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato e misture 2 colheres de chá de sal.
Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açucar mascavo e 1 xícara de açucar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.
Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).
Numa forma untada, fassa bolinhas com a massa, no tamanho desejado e asse em forno prá-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário