Chantilly
Ingredientes
250ml de creme de leite fresco
25g de açúcar
250ml de creme de leite fresco
25g de açúcar
Modo de Preparo
Ponto mole - Com um batedor de mão, misture os ingredientes até que a massa ganhe consistência. O ponto mole do chantilly pode ser incorporado em massas de bavaroise e musses para deixar o doce leve e areado. Ponto de decoração - Bata a massa por mais alguns minutos até que fique bem consistente. Cuidado! Se transformar o chantilly em manteiga a receita está perdida.
Chantilly de chocolate
Igredientes
1 pote de creme de leite fresco (nata)
4 colheres de sopa de
180 g (1 barra) de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de
180 g (1 barra) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Deixe a nata por 1 hora no congelador
Retire de lá, acrescente o , bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly
Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily
Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos
Retire de lá, acrescente o , bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly
Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily
Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos
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